こんばんは。
ジョイホームの白土です。
岩手県の山々でも山開きが行われる時期になりました。
遠くの残雪を眺めながら、新緑の香りを浴び、
日々の喧騒から離れることも大切なことですね。
さて、先日に引き続きお裾分けで 『春の恵み』 を頂戴致しました。
今回は、タラボとウド。
本日の献立は
・タラボとベーコンのペンネパスタ
・タラのソテー タラボの豆乳ソース添え
・タラボとチーズ入り洋風白和え
・タラボとウド入りサラダ
春の山菜は香りとシャキシャキの食感が命とばかりに張り切りましたが、
ウドのあく抜きを短時間にしてしまったため、少々えぐみが残ってしまい、
サラダは及第点にとどかず
(>_<)
他3品はイメージ通りの仕上がりに自己満足。
今回も夜中にキッチンを汚しまくり、後片づけをせずに酔いつぶれてしまいましたので、
妻からはどのような評価を頂けることやら。
家造りをされる方にキッチンのアドバイス出来るように、後片づけも含めて日々勉強です。
コメントする