こんにちは!石郷岡です^^
本日盛岡は晴天。秋晴れ、ポカポカ、暖かい一日となりましたヽ(*´∀`)ノ
今日のランチのメインディッシュは、噂の。。。白土さんお手製・プルーンジャム!
社長と専務でセッティングしていただいたランチに私もお呼ばれされ
一緒にごちそうになりました\(@^0^@)/
ジャムはというと、ほんのり酸味が利いた甘さもベスト!果肉を楽しめる美味しさでした(´ω`*)
白土さんからプルーンジャムの作り方の手順や、季節ごとにつくるジャムのおはなし。
社長のお父様が川徳の料理長だったころの美味しそうなおはなし。
専務のお菓子作りや料理のお話!
いろんな話に花が咲いて、プルーンジャムの美味しさも倍増でした♪
ご馳走様でした☆^▽^☆
コメントする