こんばんは、ホームアドバイザーのジョイクマこと熊谷です。
今日から2月ですが、2月といえば、節分です。
節分といえば、豆。我がジョイクマ家で豆といえば、なんと小豆なんです。
何故かというと、秋田では「鬼は外」の後は、どら焼かおはぎで一服と決まっているからなんです。
今回は、うちのかみさんが昼間に練習で作ったどら焼を紹介します。
炊飯器で小豆を炊いて、お鍋であんこに仕上げます。
ホットケーキの粉から生地を作り、あんこを挟んだら、出来上がりです。
とっても簡単ですので、皆様も挑戦してみてください。
ちなみに、2月26日、27日の土日は盛岡市本宮にてデザイナーズハウス作品発表会がございます。
次回見学会の建物の特徴は...
端的に、今回の建物のポイントは、 ジョイホーム初のウッドデッキの玄関ポーチと長場氏が得意とする 4階層に分けた建物です!
コメントする