ホームアドバイザーの尾形です。
皆様いかがお過ごしでしょうか。
すっかり秋らしくなって参りました。
私はこの食欲の秋を更に楽しもうと巷で話題の「50℃洗い」に挑戦致しました!
その名の通り食材を調理前に50℃のお湯で洗うというものです。
お湯で洗う事により、食材の細胞の活性化、臭みを取り除くなど様々な効果があるそうです。
では今回は、この冷蔵庫の中で傷んでしまった野菜達に元気を取り戻させてあげたいと思います!
沸騰したお湯に水を加えボールの中で洗います♪「結構熱い(^_^;)
そして盛り付けるだけですが(^_^;)新鮮な野菜スティックに(^_^)v
冷凍のお魚やお肉も臭みが取れますので、オススメです。
作業スペースを結構使いますので、アパート住まいの私は、広いキッチンに憧れを持つのでした(T_T)
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