こんばんは。
ジョイホームの白土です。
県内では今年初の真夏日を観測した地域もあり暑い日となりました。
さて、最近はなかなか時間が取れず、
キッチンに立つ機会も作れないでおりましたが、
昨日、打合せ中のお客様より生パスタを頂いたので、
少しばかり早起きをして朝からパスタソースを作り始めました。
よせばいいのに、欲張って二種類のソースを作り出したものですから、
朝からてんやわんや。
妻の洗い物を増やしてしまいました。
生パスタのモチモチした食感は普段の乾麺では表現出来ないものでたまりません。
生パスタに絡むように少し濃いめに仕上げたソースがコッテリと口の中を覆い、
朝からお口直しを飲みたい気分にさせられます。
もう一食分頂いているので、今晩は明日の仕込みをしてから休むとしましょうか。
コメントする